Header Ads

Tips Memilih Sandal

Kata siapa memakai sandal tidak bisa bergaya, bisa kok apalagi kalo pakai sandal bermerk yang mempunyai berbagai macam bentuk yang bisa membuat tampilan kamu semakin kece.
Sandal Mader

Sekarang ini untuk terlihat cantik dan juga kece tidak melulu harus memakai sepatu atau hils untuk para wanita, dengan memakai sandal juga bisa kok.

Baca Juga :  Sandal Anak Laki

Nah, bagi kamu yang ingin mencoba memakai fasion yang tidak biasanya, kamu bisa mencoba beberapa tips fashion dengan memakai sandal berikut ini:

1. Slide sandal.
Sandal satu ini biasanya mempunyai banyak bentuk namun tetap mudah dipakai karena tinggal masukkan kaki kesandal beres deh. Slide sandals atau slip on sandals adalah jenis sandal yang mudah dikenakan, nggak sulit dipadu padan dan nyaman dikenakan seharian. Kamu bisa memadukan sendal ini dengan hampir segala jenis busana, rok atau celana. Pilih yang minim detail dan berwarna gelap untuk kamu yang berkaki lebar agar nggak semakin terkesan besar.

2. T-Strap Sandal.
Sandal ini sangat nyaman bagi kamu yang sedang liburan dan berencana berjalan-jalan karena sifatnya yang nyaman dan ringan. Kamu bisa memadu madankan jenis sandal ini dengan hampir semua busana. Hati-hati dengan kamu yang berkaki kecil karena jenis sandal ini rentan ‘menenggelamkan’ tampilan kakimu.

3. Birkenstock.
Sandal ala Birkenstock juga lagi ‘in‘ banget sekarang dan cukup mudah dipadupadankan dengan busana kasual. Kamu tinggal pilih ingin model dan warna yang seperti apa. Ada model slide dan flip flop alias sandal jepit yang bisa dipilih, namun desain sandal-sandal birkenstock unik dan punya statement sendiri, makanya sandal ini cukup banyak digemari dan menginspirasi model di merek-merek sandal yang lain.

4. Basic Sandal.
Kamu bisa pilih yang warnanya gelap, warna nude atau kecoklatan sesuai dengan warna kulit kaki kamu. Cara memilih warna sandal netral yang pas adalah dengan melihat, warna sandal apa yang kamu kenakan bisa membuat warna kaki lebih bersih dan cerah. Sandal ini bisa banget kamu padu padankan dengan celana jeans atau rock dengan tampilan cukup minim yang akan membuat tampilan keseluruhan kamu jadi lebih fresh dan segar.

5. Angkle Straps Sandals.
Ankle straps sandals bisa jadi pilihan kece saat kamu ingin terlihat kasual sekaligus fashionable. Bisa padukan dengan rok lebar atau berpotongan A-Line untuk mengimbanginya.

6. Wedges.
Sandal yang satu ini cocok banget dipakai bagi kaum hawa yang bertubuh mungil, selain membuat lebih fashionable dengan mekai wedges juga bisa membuat tampilan jadi lebih tinggi. 

7. Lace Up Sandals.
Sandal ini bisa banget  kamu kenakan, buat yang mau jalan-jalan seharian dan nggak butuh copot pasang alas kaki. Plus, modelnya banyak yang bisa disesuaikan dengan outfit kamu. Pilih warna-warna pastel atau nude untuk kesan lebih elegan dan mudah dipadupadankan dengan busana apa pun. Jenis sandal ini cocok dikenakan dengan gaun santai atau celana jins yang ujungnya sedikit menggantung atau digulung.

8. Sandal Model Gladiator.
Sandal gladiator ini cocok dipadukan dengan busana santai atau gaun midi. Kamu juga bisa memadukannya dengan long dress atau dress longgar yang nyaman dikenakan. Cocok nih untuk kamu yang betisnya besar.

Itulah beberapa tips dan trick memadupadankan sandal agar tetap terlihat cantic dan kece saat dipakai. 

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.